바리스타

커피머신기 추천

바리스타왕

집에서 커피 뽑아먹을 머신기 괜찮은게 머가 있을까요?

너무 크지 않은 사이즈로 추천 좀 부탁드려요~

댓글목록 2

• 이게 그냥 커피라면 이건 TOP야 2021.10.12 10:31
    오오 저는 지금 자취방에서 illy 커피 머신 쓰는데!
    사실 생각보다 작아서 놀랐는데 그만큼 그냥 간편하게 쓸 수 있어서 좋은 것 같아요!
    가격은 10만원대 초반으로 샀어요! 생각보다 커피 캡슐 가격이 좀 깨지는데 그래도
    라떼도 타먹고 엄청 고급스러운 맛 원하지 않고 가볍게 먹기는 좋은 것 같아요!
  • 아름다운 강산 2021.10.12 10:30
    제 주변은 일리꺼...? 사이즈도 나름 괜찮고 귀여워요!!! 근데 일리 캡슐커피는 좀 산미가 강하다는 말도 있더라구요
    별로시면 네스프레소 라티시마 원 어쩌구 그것도 좋아여
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002