안녕하세요~~~ 김볶 매니안 입니다!
월요일이 대체 휴무여서 오랜만에 요리 실력 좀 발휘했어요~!
이번 요리는 역시나... 김치볶음밥!
간단하지만 맛이 좋아서 자주 해 먹어요~ㅎㅎ 대신 참치를 추가했어요!
"참치김치볶음밥" 레시피 공유할게요~
1. 후라이팬에 대파 1/2를 썰어서 기름에 볶아요!
- 파기름 내서 볶음밥하면 넘 맛나잖아요~
2. 김치 잘게 썬 걸 추가해서 파기름에 함께 볶아요!
- 저는 여기에 간장 한 숟갈, 설탕 한 숟갈을 추가 해줬어요!
3. 김치가 좀 볶아지면 드디어 기름 뺀 참치 추가!!!
- 참치 넣을 때 고춧가루도 살짝 첨가해서 함께 해주면 색도 좋고 맛도 좋아요!
4. 어느 정도 김치가 노릇해지면 밥 넣고 참기름 살짝 두르고 함께 볶아줘요!
5. 예쁘게 그릇에 담아서 계란 후라이까지 올리고 참깨 솔~솔~ 뿌리면
!!!!!!!완성!!!!!!
김에 싸 먹으면 또 얼마나 맛있게요~
이렇게 해서 남녀노소 좋아하는 김치 볶음밥을 해먹었는데요!
나중엔 인증샷과 함께 레시피 후기 남길게요!
기대해주세요~
댓글목록 0