정처기 개정되었다고 들었는데 자세히 설명해주실 분 ㅠ

맑은크롱

정처기 개정됐다고 들었는데 정확히 어느 부분이 개정됐는지 잘 모르겠네요;

책 작년꺼 가지고 있는데 새로 사야할지..흠....

댓글목록 2

• sincosAA 2021.06.16 11:34
    필기는 개정된 부분 없구요 ㅎ
    실기만 개정되었습니다.

정보처리기능사의 경우 2019년 이전까지는 알고리즘 (순서도) 문제가 나왔는데​
    2020년 이후에 NCS 내용으로 개정이 되면서부터는 순서도 나오지 않고 있네요
    ​요즘 실기의 경우 20문제가 출제가 되고요. 한문제당 5점씩 배점이에요
    20문제 중 12문제 이상 맞추기만 하면 합격입니다. 난이도는 더 어려워졌다고 하네여
  • 김대지 2021.06.16 01:49
    정보처리기능사 개정이 된 부분이 실기가 크게 개정이 되었습니다.
    실기가 작년부터 ncs 내용으로 해서 새롭게 개편이 다 되었죠...

실기는 반드시 2020년 이후에 나온 걸로 교재 공부하시는게 좋습니다.
    인강+독학 같이 병행을 해서 학습을 하시는 것 추천드립니다.
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002