위험물산업기사 토론방

자격증정보

위험물산업기사 토론방

위험물 산업기사 실기 공부법

민티쪼코맛

이번에 위험물 산업기사 실기를 보는 학생입니다.
위험물 산업기사 실기는 어떻게 공부해야 하는지 궁금합니다.
(참고로 필기 공부한지 오래 되어서 처음부타 다시 공부해야 하고, 시험은 한달 정도 남았습니다). 

댓글목록 2

• 차가운고구미 2021.06.16 02:24
    위험물산업기사 실기시험을 준비하고 계시네요.
    위험물산업기사 실기시험은 자격증 시험이기 때문에
     핵심 이론을 바탕으로 일부 문제는 기출문제가 반복되어 출제되는 경우가 있습니다.
     혼자 책만보고 준비하기보다는 확실한 합격방법인 인강을 활용하여 준비하시길 추천드립니다~~

• 러브미유 2021.06.15 21:57
    저는 2020년 2회차때 최종합격 한 사람입니다.
    공부방법은 일단 과년도 문제가 많은 책을 구매하세요
    전 성안당꺼 했긴한데, 문제에 오타도 많고, 답 틀린것도 많아서 조금 그랬지만,
    인터넷 보니 대부분 교재들이 오타랑 틀린부분이 많다고 하더라고요.. 그래서 그냥 과년도 문제가 많은걸
    사는걸 추천드리고, 거외에 볼거는 반응식 80개 요약 되어 있는거 외우면 되고, 제 1류 ~ 제6류까지 성질 및
    화학식 외우는정도는 말고 정독몇번 하시는걸 추천드립니다. 
    그리고 2020년도 부터 동영상 문제는 사라지고 20문제 전부 필답형으로 출제되는데 저는
    그래도 과년도 동영상 문제도 좀 봤습니다. 이거는 본인 선택사항인거 같습니다. 안보신다는 사람도 있고
    봐야한다는 사람도 있습니다. 이건 알아서 하시면 될거 같습니다. 전 동영상 문제도 봤습니다.

모바일버전
(주)나인커뮤니케이션

고객센터 : 1544-6333 ( AM 09:00 ~ PM 19:00 ) | FAX : 032-712-2742 | Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 585-88-01930
통신판매업 신고번호 제 2020-경기부천-4494 호