위험물기능사 실기 원래 이럼?

문제덩어리

아니 화학식 부분 너무 어려운거 아닌가요 ...

시험범위도 너무 넓고 하아 ㅜㅜㅜㅜ

위험물 실기 공부하신분들 어디서부터 다시 시작해야할까요

진짜 식있는 문제만 풀다보면 너무 어질어질해요

처음부터 다시 시작하려는데 

어디서부터 접근해볼까요 

댓글목록 1

• 삼호어묵빵 2021.10.24 14:06
    위험물기능사 1류 위험물부터 6류 위험물까지 세세하게 외워야 문제풀이가 가능한데
    이건 어쩔수없이 풀면서 외울수밖에 없어요
    기출 처음부터 다시 돌리시는거 추천드릴게요
    기출 푸시면서 막히는 용어나 틀린 문제 체크해놓고
    그 부분 위주로 계속 보시고

화학식 반응식 등등은 기본적으로 암기하시는게 편할거에요
    나중에 기사따실때 그 식 기반으로 응용하는게 많아요
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002