직업상담사 필기시험 질문있습니다

합격나의힘

직업상담사 2급 필기시험 문제는 

컴퓨터활용능력 필기처럼 문제은행식이 아닌거죠?
이론을 여러 회독 거쳐야 합격할 수 있는 게 맞나요?

댓글목록 1

• 붙고시퍼 2021.10.23 09:46
    안녕하세요~
    문제은행식은 맞는데, 안정적으로 합격하기 위해서는
    기출 외의 변형 문제들도 맞힐 수 있어야 합니다.

최근 기존의 기출문제와는 다른 유형이 늘어나는 경향이 있으니
    최소한 이론을 한 번은 훑어보시는 게 좋아요.

또한, 직업상담사2급 필기 과목은 실기에 출제되기도 하니
    필기를 꼼꼼히 공부하면 실기 준비에 많은 도움이 된답니다.
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002