필기시험 면제?

레마테마

안녕하세요
작년 4회차에 소방설비기사 전기를 취득했습니다
올해는 소방설비기사 기계를 취득할려고 하는데
필기시험 원론,법규를 면제 받을려면 어떻게 신청해야하나요?? 

댓글목록 1

• 보통날 2021.06.20 11:15
    제가 옛날에 큐넷에서 필기시험 접수할 때를 생각해보면, 접수할 때 바로 면제과목 설정하는거 떴던 기억이 있네요.
    온라인 접수하실 때, 바로 직관적으로 알 수 있게 떠 있으니 걱정 안하셔도 됩니다.

근데 웬만하면 그냥 다 보시는 게 나을 수 있어요.
    유체역학이 워낙 어려워서 평점 올리는데는 이게 더 유리하거든요.
    소방기계시설도 쉬운편이 아니라서 이 두과목으론 평점 60점이 어려울 수 있어요

상대적으로 쉬운 과목인 원론과 법규에서 최대한 점수를 내는게 유리 합니다.
    제일 쉬운 원론을 목표점수 80점 이상, 그 다음으로 쉬운 법규를 70 이상,
    유체역학은 과락만 면한다 생각하고 40점,
    기계시설도 50점만 넘기다는 생각으로 공부하시면 딱 평균 60점 나옵니다.

저도 이런식으로 그냥 네과목 다 봐서 합격해서 추천합니다 ㅋㅋ
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002