중식조리기능사 질문이요~~

캬캬캬캭

뒤늦게 요리에 빠져 중식조리기능사 

자격증을 취득해보려고 해요~~~ 

독학으로 가능할까요~~

댓글목록 1

• 피카퓨 2021.07.05 11:28
    기능사 자격증 시험은 그냥 독학해도 가능해요~~초등학생도 보는 시험으로, 초등학생들 중에서도 관심있는 애들은 조리기능사 자격증을 가지고 있으며,
    아시겠지만, 기능사 자격증은 경력이 되는 것도 아니니, 본인이 그냥 취미로 즐기는 거라면,
    그냥 집에서 혼자 책이나 동영상 보고 하나씩 해보면 되는거고 본인이 중식쪽으로 취업을 고민한다면,
    그런 자격증이 문제가 아니라 직접 취업을 해서 일을 하면서 경력을 쌓아야 하죠~
    필기는 독학이 가능하나 실기는 혼자 어려울실거에요~ 일단 도전해보세요! 화이팅!!
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002