사무자동화산업기사 필기시험

길동이와둘리

질문
사무자동화산업기사 필기 시험을 치러 갈건데
공학용계산기를 필수적으로 꼭 있어야 되나요 ^^? 
대학교 문방구 에서 공학용계산기를 구입을 했는데요 fx-570 카시오 인데요
시험 당일날 사용 가능한가요 ^^?

댓글목록 1

• 닌자9 2021.07.10 03:27
    앗 저도 저번 시험에 봤는데요 계산기 굳이 필요할까요...?
    사무자동화 시험에서는 계산문제가 그렇게 많이 나오지 않아서...
    많이 나와봐야 1문제 ~ 3문제 정도만 나오고 있어서 굳이 계산기까지 동원을
    해서 풀 필요는 없을 것 같은데요..ㅋㅋ 필요하시면 가능해요!
    공학용계산기 가능요! fx-570 카시오 요것도 시험보는
    당일날 당연히 사용이 가능하긴 합니다..!

사무자동화산업기사 필기 시험 보러 가실 때 준비물은
    수험표, 신분증, 필기도구 (컴퓨터용수성싸인펜) 이렇게 3개를
    지참을 해서 가지고 가시면 돼요!
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002