승강기 기능사 실기 질문입니다ㅠ.ㅠ

페페로니피짜

승강기 기능사 실기를 보았는데요
우선 회로꾸미는건 동작이 잘 됐어요

그런데 배선을 별로 안예쁘게 해놔서 걱정이 되네요..

배선정리 못하면 감점 많이 되나요??

또 와이어로프도 잘꼬아서 소켓에 잘 넣었습니다 

런데 반대쪽 로프끝에 테이핑을 하라고 되어있는데 테이핑을 안하고 제출했어요 ㅜㅜ

이것도 감점이 많이 될까요??
회로도 꾸미는건 동작만 되면 괜찮다고 들었는데... 

댓글목록 1

• 쌍두야화투치자 2021.10.24 13:10
    네 먼저 전기 제어회로에서 정상적으로 동작이 되었다면 25점을 받게 되구요
    배선상태가 불량하면 10점을 다 받지는 못하지만 5점 정도는 줄 것 입니다
    나머지 배점은 웬만하면 합격선 들어갑니다
    와이어로프도 바인드 작업해서 꽃잎처럼 이쁘게 하셨다면 10점 만점 받을 것이구요
    소켓에  잘 넣으셨으면 10점 받고 반대쪽 태이핑처리 안했어도 3점은 받을 것입니다
    전기제어 정상동 작하고 케이블 타이로 배선 묶어서 마무리하셨으면 60점 이상 받을것으로 보이구요
    합격하신 것으로 보셔도 될 것 입니다
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002