전산응용건축제도기능사 자격증 시험이요

호호찐빵빵

안녕하세요~

저는 실내인테리어디자이너를 꿈꾸는 고등학생입니다!
관련 자격증을 검색해보니깐 제가 딸수 있는 자격증중에는 실내건축기능사랑 전산응용건축제도기능사 자격증이 있어서 
우선은 전산응용건축제도기능사 자격증 시험을 보려고 하는데요
저 혼자서 공부해도 충분히 딸수 있는 시험인가요?? 아니면 학원을 다녀야 하나요???
도와주세요 ㅠㅠ

댓글목록 1

• 취업각 2021.07.04 00:02
    안녕하세요 고등학생이신데 고생이 많네요 벌써부터..ㅎㅎ
    전산응용건축제도기능사 자격증 필기는 독학으로 준비해서 시험을 치뤄도 충분히 합격 할 수 있는 시험입니다.
    반면, 실기시험은 조금 어려울수 있습니다. 실기는 경험이 중요한데, 질문자님의 경우엔 전산응용건축제도기능사 실기시험을 본 경험이 없을뿐더러, 관련 학과 학생이 아닌듯 한데...
    실기를 혼자 공부해서 취득한다는 것은 조금은 어렵게 느껴질 수 있습니다.
    전문가 도움을 받는 걸 추천드립니다~

전산응용건축제도기능사 자격증 실기시험은 AUTO CAD 프로그램을 이용하여 시험을 치뤄야 합니다. 당연히 프로그램을 다룰 줄 알아야 합니다.
    약 4시간동안 실기를 치뤄야 하는데 관련 교육이나 훈련을 받지 않은 경우라면 전산응용건축제도기능사 자격증 실기시험을 치기가 많이 어렵죠.

전산응용건축제도기능사 자격증 준비, 실내건축 관련 교육에 대해 궁금한점 있으시면 더 질문 남겨주시구용~
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002