건설안전기사 질문

파랑이하마

일단 우선 저는 건설쪽과는 전혀 관련이 없는 경상계열 학생입니다..

취업시즌이 다가오니 슬슬 여기저기 알아보지만 워낙 해놓은게 없기도 하고 상황이 좋지 않아서요..
친척중에 건설사를 운영하시는분이 계시다보니 어쩌다 기회가 왔는데 
건설안전기사 자격증이 있어야 들어올 수 있다고 하시는데
혹시 이 자격증을 준비하는데 기간이나 난이도 등에 대해서 알고싶어서 질문 드립니다

댓글목록 1

• 패션후르츠이로미 2021.07.03 02:53
    안녕하세요 제가 준비했던 경험으로 말씀드리자면..
    건설안전기사 시험을 준비하는데 필기 시험은 평균 2달정도 준비하고
    난이도는 조금 높은편으로 혼자 공부하기에는 공부범위도 광범위하고 암기할 부분도 많습니다..
    독학으로 먼저 해보시고 혼자 하기 버거울때 인강 같이 들으시면 될것 같아요
    요즘은 건설안전기사 교재도 잘나오니 문제집 많이 풀어보시고 필기, 실기 잘 준비하세요 !
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002