조경기능사 시험에 도전하려 합니다!

지름돌이

전문성을 갖추고 싶어서 자격증을 알아보다가 조경기능사에 대해 관심을 갖게 되었습니다!
그래서 이번에 조경기능사 시험을 도전해보려고 하는데 빠르게 합격할 수 있는 방법이 있을까요~?
조경기능사 시험 과목 진도 쉽게 나갈 수 있게 도와주세요 ㅠㅠ  

댓글목록 2

• 맛있는군만두 2021.06.16 08:53
    안녕하세요 질문자님
    저도 전혀 다른 분야에서 근무하다가 조경 따려고 하니까 독학이 힘들더라구요ㅜ
    그래서 인강을 듣는게 좋을것같아서 기출풀고 시간날 때 마다 틈틈히 인강 들었습니다.

아무래도 이론을 모르니까 기출문제만 푼다고 이해가 되지 않더라구요
  • dayoungS2 2021.06.16 02:54
    안녕하세요~
    조경기능사 도전하시나봐요
    저도 올 초에 조경기능사 시험을 응시하고 자격증을 취득했는데
    도움을 드릴 수 있을 거 같아 답변을 드립니다.

아무래도 기초가 없는 상태이기 때문에 이론을 이해하기 쉽지 않을 거에요
    그래서 필기와 실기 모두 인강을 추천드립니다.

실기의 경우에도 강의를 통해 도면 작성 방법이나 실제사례 기반으로 시공자료 같은 걸 받아볼 수 있더라구요.
    인강 들으시기 전에는 꼭 샘플 강의 먼저 들어보고 참고하세요~~
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002