조경기능사와 조경기사 둘중에 뭐가 나을까요?

꿈도리꿈꿔

제목처럼 조경기능사 조경기사 둘중에 뭐가 좋을지 고민중입니다
평소에 식물에 관심이 많아서 어느샌가 이걸 직업으로 하고 싶다는 생각이 들더군요. 

그래서 이쪽으로 뭐 할수 있는게 없나 싶어서
고민중인데 조경기능사 조경기사 둘중에 뭐가 나을까요? 

조경기능사는 지금 상황에서 바로 딸수는 있는거 같은데 조경기사는 학력 조건이 있더라구요 ㅋㅋㅋ

둘중에 뭐가 나은지 답변 부탁드립니다~~~

댓글목록 2

• 대이코 2021.06.17 15:40
    질문자님이 고민하시는 조경기능사 조경기사 는 아마도 비교 상대가 되지 않습니다.
    조경 쪽 분야의 전문적인 업무를 하실 생각이시라면 조경기능사 조경기사 중 당연 조경기사를 취득하셔야 합니다.

조경기능사와 비교해서 조경기사는 그 전문성 자체가 전혀 달라요 ㅋㅋㅋ

조경기능사 조경기사 중에서 한가지를 추천해 달라 하시면 저도 당연히 조경기사를 추천이요
  • 곰탱이라네 2021.06.17 09:32
    질문자님처럼 취업에 이용하신다면 조경기능사 조경기사 중에서 조경기사가 더 좋을 것 같습니다.
    조경기능사는 응시 자격 무관으로 쉽게 취득하실 수 있는 장점은 있지만, 전공분야로 따지면 기초의 과정의 자격증이죠.
    하지만 조경기사의 경우, 전공심화 과정으로 전문가 과정의 퀄리티가 있습니다.

처음부터 조경기사를 응시하는 것이 부담이시라면 조경기능사 먼저 취득하시는 것을 추천드립니다 :)
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002