조경기능사 자격증으로 공무원 시험 가능한가용 ㅜㅜ

집갈래

안녕하세요 

제가 비전공자이고 다른과로 전문대 졸업했는데요 조경기능사 자격증이 있습니다

그런데 조경관련실무경력은 없는데....

이쪽 직렬 공무원이 되고싶은데 조경기능사로 가능한건지 

아니라면 뭘.준비해야 하는지 궁금합니다!! 자세히 답변 부탁드릴게요!!ㅠㅠ

감사합니다 

댓글목록 1

• 곱등꾼2 2021.06.16 23:05
    공무원 공개채용시험(공채)은 응시자격에 학력, 자격의 제한이 없습니다.
    경력채용(경채)일 경우는 학력이나 자격을 제한 합니다.

9급 산림조경직 공무원 공채시험 볼 때 조경기능사 자격이 있으면 가산점이 3% 있습니다.
    조경산업기사 자격이 있으면 가산점이 5% 있습니다.
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002