조경기능사 취득 이후...

J세상N세상

조경기능사 취득 이후 경로가 어떻게 되는지 궁금합니다.

지금 준비하고 있거든요. 아직 많이 부족하지만...ㅠ

취업 준비가 생각보다 쉽진 않네요ㅋ

취득 이후 하는 일도 궁금하고 조경기능사 준비 도움도 받고 싶어서요.

주변에 물어볼 사람은 없고, 혼자 찾아보니 정확한건지도 모르겠습니다

댓글목록 2

• bobobobii457 2021.06.17 04:34
    아마 환경오염 문제가 대두됨으로써 쾌적한 생활환경에 대한 욕구를 충족시키기 위해 조경에 대한 중요성이 증대되어서
    장기적으로 인력수요는 증가할 전망이라고 들었습니다.

조경기능사 외 관련 분야 자격증을 더 취득하시고 관련 경험을 더 쌓으셔서 다양한 환경 분야로 취업이 가능할 것 같습니다 ㅎㅎ
  • 윤윤이 2021.06.17 03:57
    조경기능사 취득 이후에는 생각보다 많은 곳에 취업 하실 수 있는데요
    건설회사의 조경부서, 조경엔지니어링회사, 조경컨설팅회사, 조경설계용역업체 등이 대표적이고
    조경 식자재전문공사업체, 조경시설물 설치전문공사업체, 조경관리업체, 공원, 학교, 아파트 단지 관리부서,
    정원수 및 온실 재배업체 등에도 취업 하실 수 있어요~

이 밖에 조경관련 자격증을 더 취득하신다면 더 넓은 분야로 취업이 가능합니다!
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002