공부방법 상담 좀..

치리치리

안녕하십니까 !! 저능 토목과 4년제 졸업하고 4년이 지났는데 회사를 다니다보니 토목기사 6개 과목 내용ㅇ;ㅣ ㅜ 하나도 기억이 안납니다..

비전공자랑 다름이 없다 판단하시고 공부방법 좀 추천 부탁드리겠습니다..
인강은 끊어놓은 상태입니다.

1. 웬만하면 합격할 수 있는 루틴 및 공부법을 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ 비전공자 수준이라는걸 감안해주셨으면 합니다..

2. 인터넷 강의를 효율적으로 듣는 방법이 궁굼합니다
6개 과목이 있는데 하루에 2~3강씩 듣는다는 가정하에 인터넷 강의를 과목 순서를 어떤 루틴으로 잡아야하는지 감이 안잡힙니다..

3. 인터넷 강의를 들으면서 이런게 있구나 듣기만하고 공식들만 외우면 되는걸까요??

댓글목록 1

• Rem TE 2021.07.04 00:03
    전 토목기사는 1회차만에 합격했습니다,,

암기과목은 그냥 암기(공법)하고 나머지는 공부하면서 공식 외우시면됩니다.

인강 들으면서 이론 정리하시고 노트 이용해서 공식 적고 외우세요!

물론 인강 다 들으면 좋겠지만 시간 대비 너무 양이 많으니  암기과목 위주로 먼저 흘려들으시고,
    이론과목 천천히 들으시는데, 처음부터 듣지말고 문제풀다가 모르는거 체크하고 체크한부분만 찾아서 듣는게 더 효율적일 듯 합니다.

슈고하세요 ㅎ
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002