특수용접기능사 실기 필렛

새마을쿨거래

오늘 특수용접 기능사 실기 시험을 치렀습니다. 

1차비드 한번에 뒷면이 안붙어서 살짝 식혀서 온도 올리고 다시 해서 붙였네요 2차 비드는 그렇게 이쁘게 나오진 않았지만 크게 문제 안될꺼 같구요.. 부러쉬로 딱았을때 색 변형없이 모재색 나왔구요..

co2 6T 맞대기 수직 백비드 생각보다 잘 나온거 같긴한데.. 중간에 두번정도 살짝 비드가 끊겼다 연결되는 느낌이 있네요ㅜㅜ

그리고 가접할때 살짝 반대로 제껴서 작업을 했는데.. 완전 수평으로 돌아 온거 같지가 않아요.. 

co2 슬래그 붙은거 털어내고 부러쉬로 딱아도 조금씩 남던데.. 그거 완전히 제거해서 제출해야 하나요? 완전히 제거하지 않고 그냥 냈거든요.. 시간이 많이 남지 않아서ㅠㅠ

댓글목록 1

• 수원도야지 2021.07.07 00:07
    안녕하세요~!
    용접에서 외관도 중요하지만 제일 중요한것이 굽힘시험인거 아시죠?
    외관이 비록 안예쁘게 나왔더라도 굽힘시험에서 합격하시면 거의 합격이라고 보시면 됩니다.
    4개의 시험편중에서 2개이상 부러지면 실격이니깐요 위에서 말씀하신 부분은 별로 중요한 부분이 아닙니다.
    굽힘에서 안부러져야 합격입니다.
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002