일식조리기능사 실기시험 준비물은 무엇이 있나요?

자격증관리자

Q. 일식조리기능사 실기시험 준비물은 무엇이 있나요?


A. 일식조리기능사 실기시험 준비물은 기본적으로 김발, 체반, 계량컵, 계량스푼, 그릇, 칼(한식 칼, 데바 칼), 쇠꼬챙이 2개, 면포, 키친타월, 행주, 호일, 랩, 이쑤시개, 젓가락 계란말이 팬, 조리복, 조리도, 머리끈, 실핀이 있습니다. 시험장에 냄비, 프라이팬, 도마 등은 기본적으로 구비되어 있기 때문에 참고하시면 됩니다. 

가장 중요한 건 칼입니다. 시험 전날 꼭 칼을 갈아서 가야 시험 당일 생선요리가 나올 시 깔끔하게 손질 가능하니 꼭 유념하시길 바랍니다.

댓글목록 0

    등록된 댓글이 없습니다.
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002

Copyright © JANET Corp. All Right Reserved.
자넷 공공데이터 활용 공모전 수상내역
추천 데이터 확인
AI JPRS
광고주 모집