한식조리기능사 실기시험 볼 때 챙겨야 할 준비물은 무엇인가요?

자격증관리자

Q. 한식조리기능사 실기시험 볼 때 챙겨야 할 준비물은 무엇인가요?

 

A. 한식조리기능사 실기시험의 시험 준비물은 다음과 같습니다.


가위(조리용), 계량스푼, 계량컵(200mm), 공기(소), 국대접(소), 김발, 냄비(조리용), 뒤집개, 랩 및 호일(조리용), 밀대(소), 비닐팩, 석쇠, 소창 또는 면보(약30*30cm), 쇠조리, 숟가락, 앞치마(백색), 위생모 또는 머리두건(백색), 위생복, 위생타올, 젓가락, 종이컵, 칼(칼집 포함), 후라이팬(소)

 

칼의 경우 중식도를 지참하여도 무관하며, 사기그릇을 챙겨간다면 떨어질 때 깨질 위험이 있기 때문에, 흰색의 무늬 없는 에나멜류 플라스틱 그릇을 추천드립니다. 실기시험 연습 시 실제 시험에서 사용할 그릇과 및 도구들을 생각하여 연습하시는 것을 추천드리며, 조리대 및 조리환경을 틈틈이 정리하는 연습과 실제 시험장에서 익숙하지 않은 조리도구가 있을 수 있기 때문에 별도의 도구들 또한 준비하시는 것을 추천해 드립니다.


시험장별 준비물이 상이할 수 있으니 자세한 준비물은 수험표를 참고하시길 바랍니다.

댓글목록 0

    등록된 댓글이 없습니다.
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002

Copyright © JANET Corp. All Right Reserved.
자넷 공공데이터 활용 공모전 수상내역
추천 데이터 확인
AI JPRS
광고주 모집