한식조리기능사 실기 시험 궁금한 점이 있어요!

양성탈모

제가 한식 조리기능사 실기시험을 보려고 하는데 주의사항이나 팁 알려주세요! 어떤 종류의 그릇을 얼마나 챙겨가야 하나요?

댓글목록 1

• 생방송피씨방 2021.06.17 20:16
    안녕하세요^^

한식조리기능사 자격증 준비하시나봐요~

한식조리기능사 실기시험의 경우 각 실기품목마다 규격. cm사이즈를 잘 체크 하시는게 중요해요^^

20년도부터 실기품목 갯수가 줄어들었지만

그만큼 평가기준이 까다롭고 높아져서 세세한 부분들을 신경 써주셔야 하구요

또한 실기시험 진행하시면서 감독관님께서 돌아다니며 체크하시기 때문에

주변 정리정돈이나 위생관리에 틈틈히 신경 써주시는게 합격 포인트입니다!
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002