한국사능력검정시험 2급 준비하는데요

햇당근2

9월 11일 시행되는 55회 한국사능력검정시험 목표로 지금부터 공부하면 붙을 수 있을까요? 2급 꼭 붙고 싶어요ㅠㅠ 

댓글목록 1

• 꿈도리꿈꿔 2021.07.05 17:35
    네! 당연하죠

지금부터 약 두달 반 정도의 기간은 질문자님께서 자격증을

취득하기에 충분한 시간입니다!

하루에 2시간 이상씩 기본서(요점정리)와 함께 기출문제를 반복풀이하면

충분히 합격하실 수 있습니다!

기출 문제를 계속해서 반복풀이 할 경우 비슷한 유형의 문제를

빨리 파악할 수 있고 실전 감각을 쌓을 수 있습니다.

그리고 그냥 기출 문제를 풀고 끝이 아니라 오답노트도 같이

병행하면 기억에 더 오래 남을 것 입니다.
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002