한국사 능력 검정 시험 질문드립니다

아따조타

현재 저는 중1 이고, 2년동안 현재 논술에서 한국사 검정시험 문제집을 이용해 특강을 듣고있습니다. 현재 장래희망은 작곡가 작사가라 미디쪽으로 공부를 하고있긴 한데 한국사가 재밌어서 검정시험을 보고싶습니다. 52/53회 보기엔 너무 이른것같아서 언제쯤 시험을 보면 될까요.. 나이제한은 있나요?

궁금한거 총 정리

1. 나이제한 있나요?
2. 시험 많이 어렵나요?
3.어느정도 공부를 하는게 좋을까요?
4. 시험을 보면 중학교/고등학교 역사/사회에 도움이 될까요? 

댓글목록 1

• 나나초콜릿 2021.07.05 20:14
    안녕하세요 질문자님 :)

한능검 시험에 대해서 질문하셨어요

1. 한능검은 나이제한이 따로 없습니다.

2.  개인차이가 있겠지만 한능검의 난이도는

기본의 경우 초~중학교,

심화는 고등학교 이상 수준임을 알려드립니다

3.최소 2주~ 한달 반 이상의 준비기간이 필요합니다.

하지만  공부의 경우 개인마다 준비기간이 차이가 나므로 이 점 유의하시여

좀 더 여유있게 공부기간을 잡으시길 추천드립니다

4. 시험을 볼 경우 한국사에 대한 전반적인 공부를 하는 것이기에

도움이 될 것이라고 생각됩니다!

도움이 됐길 바라겠습니다 :)
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002