군무원 한능검 질문이요

길동이간다

안녕하세요 제가 군무원 시험을 신청했습니다.

토익은 있어서 입력했고 한능검은 취득중으로 입력을 했습니다.

만약 이번에 있는 한능검 시험에서 점수를 받지 못하여 미취득이 된다면

시험응시도 못하는 건가요..?

정확히 알고싶습니다

만약에 시험장에 가더라도 돌려 보내는건지..

댓글목록 1

• 선인장 2021.07.06 05:36
    안녕하세요~
    답변드리겠습니다.
    어떤 군이냐에 따라서 다릅니다. 육군은 시험당일날 제출해야 하기 때문에 육군은 취득하지 못하면 안되시구요.
    국방부의 경우 인증 기간이 필기시험 뒤이기 때문에 시험응시는 가능합니다.
    다만, 추후 점수를 기재 못할 시에 불이익이 있을 수도 있으므로 그부분은 염두해주시는게 좋을 것 같아요!!

이처럼 한능검, 토익 성적을 언제 인증하느냐에 따라서 다름으로, 응시 하시는 군에 따라 공문을 보시는 게 정확하세요!!
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002