일본어 독학..

양후하대교

저는 19살 자퇴생입니다 일본어를 배우고 싶은데 학원을 다니기에는 비용이 무리라서 독학을 하려고 합니다 하지만 카타카나는 커녕 히라가나 외우기도 힘듭니다... 게다가 일본어는 한자도 같이 쓰잖아요? 그래서 궁금한 게 많은데 자세히 알려주세요

1. 일본어 독학 쉽게 하는 법 있나요?

2. 나중에 일본어를 할수있게되면 자격증도 따고 싶은데 JLPT나 JPT 따는 순서 알려주세요

댓글목록 1

• 아이오웅엥 2021.07.04 18:00
    공부하시려는 모습과 자세가 멋집니다.

독학 방법으로는 아무래도 요즘 코로나도 있고 하니 맞는 온라인 강의를 찾아 들으시면 수월하시겠죠?
    그리고 JLPT가 더 쉽고 일본 측에서 인정 범위도 넓으니 우선 이거 급순으로 따시고 JPT는 만료기간이 있으니 취업준비하실 때 따시면 됩니다.

화이팅!
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002