와인소믈리에자격증 자세히 알려주세요!!

엄청느림보

제가 와인소믈리에 자격증을 딸려고 하는데 정보가 너무 없네요. 

와인소믈리에 자격증이과 비슷한 자격증도 많은것 같고 와인소믈리에 자격증 시험을 어떻게 보는지도 모르겠어요. 

이에대한 전반적인 내용을 좀 알려주세요. 부탁드립니다. 

댓글목록 1

• 체리쿠키 2021.06.16 01:37
    와인소믈리에 자격증 질문 주셨는데요~
    우선 와인소믈리에 여러 협회가 있습니다 그중 하나를 선택하셔서
    협회 홈페이지에서 자격증 발급기준에 따라 이행하시면 됩니다~

와인소믈리에 자격증에대한 전반적인  내용은

필기와 실기로 나뉘구요 필기의경우 품종 종류 특징 주장관리등 여러 내용을 시험을보고
    실기의경우는 서비스과정을 생각하시면되면 돼요~

아직 학생이시라면 와인소믈리에학과도 있어, 진학하시면 전문학사 학위를 따며
    취업에 훨씬 유리하실거에요

도움이돼셨으면 좋겠네요 ^^
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002