질문 스페인어 DELE A2

인형밥줘

스페인어 왕초보인데요 DELE A1이랑 A2를 딸려면 각각 얼마나 걸릴까요?? 

제가 예전에 스페인어를 잠깐 배우고 많이 까먹었는데 빠르게 왕초보 복습하고 

11월에 있는 DELE A2(그때 상황에 따라 A1으로 변경할 수도 있어요..)딸 수 있을까요??

A1과 A2 난이도가 많이 차이나는지도 궁금합니다 

댓글목록 1

• 퓨르른들 2021.06.15 20:51
    언어 공부를 다시 한다는 것만으로도 용기에 박수를 보냅니다.
    스페인어 공부를 이전에 조금이라도? 해 봤다고 하니 다행이기는 하지만,
    만일 거의 잊어버린 상태라면 다시 시작하는 것과 다름이 없기에
    11월에 시험을 보려고 한다면 약 2.5개월 남았으니 정말 열심히 하셔야해요.

​DELE A1이라고 해도 수준이 낮지는 않고 어느 정도 소통이 가능한 수준은 되어야 하므로,
    기본적인 문법과 어휘, 그리고 생활문장 듣기 정도는 가능해야 하거든요.
    개인적으로 천천히 해석하면서 읽는다면 가능하겠지만~~~
    모든 시험은 시간이 정해져 있고, 그 시간내에 문제를 풀고 해결해 나가야 하잖아요~~ㅠㅠ
    아무리 이전에 공부를 해 보셨다고 해도 왕초보인 분들이 2~3개월에 준비하기에는 좀 어려울 거예요.

따라서 DELE A2로 무리수를 두기보다는 DELE A1부터 철저히 준비,연습하고 시험을 보는 것을 추천드립니다.
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002