장례지도사가 되고싶어요..

ceo

안녕하세요, 저는 16살 장례지도사에 관심이 많은 학생입니다.

제가 공부를 잘 못하는편인데, 지금부터라고 열심히 하면 될까요 ㅠ?

지금은 전교 142명중 117등이거든요.. 그리고 몇살까지 밖에 못하나요 ㅠ? 막 55살 되면 나이 많아서 못하고 그런 나이제한? 그런게 혹시 있나요 ㅠ ?

아니면 늙어서도 할 수 있나요?

마지막으로 초봉과 월급, 연봉두요 그리고 이거 될려면 다녀야할 학원 있을까요? 그리고 사회적인식이 어떤가요 ㅠㅠ?

댓글목록 2

• ceo 2021.10.29 11:08
    장례지도사로 돈벌려고 생각하시면 그생각진작에 버리시고딴길로 진로 선택하세요. 장례지도사는 돈버는 직업이 아니라 봉사하는 직업입니다. 성직자같이 남을 위한 봉사직업입니다. 자기 시간을 없으며 는 24시간 대기하다가 유족들을 위로해주는 일을하고 유족들에게 않좋은 소리도 듣고 유족들에게 맞기도하는 일입니다. 요새는 유족들이 진상이 많이 없지만 예전에는 진상들이 많았습니다. 술취해서 사무실에달려와 욕엄청해대고멱살잡고 때리기도하는 진상들이 있었습니다. 유족에게대들고 맞서 싸우다간 일 그만두어야하며 자기 성질 다 버려야하고유족들 비유맞쳐야일을 하며 또한 선배들에게 일배우다가 모욕도 참아야 하며 선배말에 순종해야 합니다.공부못한다고 장례지도사를 선택하는건 큰착각을 하셨군요 장례지도사는 공부도 많이해야하고 한자도 알아야합니다. 장례에 대해 전문가로 써 많은 지식이 있어야합니다. 그래서 예전장례와 지방의 장례와 예법을 알아야하고 유족들에게 설명도햐주어야하고 질문에 답해 줘야하고 비위도좋고 기가 쎄야합니다. 간혹 유족들 중에 귀신을 보았다며 날뛰는 사람도있으며 그들을 진정시키는 일도 장례지도사가하는일입니다. 장례지도사를 쉽게생각하지 마시고 다른 일찾아보세요. 공부못한다고 장례지도사 선택하는건 아닙니다.4년제졸업해도 못버티는게장례지도사입니다. 일년에 몇백명씩 신입장례지도사들이 졸업하고학원에서도 몇벽명 이나오는현실이고 졸업하고 자격증딴다고 다취업되는건 아니며 막상취직해도 박봉이라 못버티고 나가고 자주 이직하는 곳이 바로 장례지도사 입니다. 장례지도사는 남보다 공부많이하고 자신의 기술을 개발 하고 발전 시켜야합니다. 지방마다 제례법이 다르고 장사방법이 다릅니다. 그걸 이해해야하고 그법대로 제례를 행해야합니다. 공부 많이해야되는 직업중하나가 장례지도사 입니다.
  • kfx777 2021.12.29 17:15
    돈버는건 둘째치고 그냥 오지 마세요. 돈많고 인맥 자신 있으시면 오셔도 됩니다. 썩 좋은 업계가 아닙니다.
    그리고 요새 16살이시면 이 환경에 절대 적응 못합니다. 고객이 아닌 종사자 분들 자체가 고령화됐구요... 음... 무슨 말인지 아시겠죠. 젊음을 방탕하게 쓰시는게 차라리 낫고요... 자넷 올 정도의 정신이면 그냥 다른 자격증 여러개 이것저것 학생시절부터 따두길 권합니다. 저도 이것저것 알아보면서 모의 보는데 필기는 대체로 다들 쉬워요. 민간자격증은 걍 십만 중 하나 정도 하는 극소수 제외하면 똥덩어리니까 따지 마시고요.
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002