라떼아트를배워야하나요? 1급자격증을따야하나요?

멋쨍이꿈나무

​안녕하세요 커피 분야 취업 관심있는 대학생입니다!!

바리스타2급자격증취득햇어요 

라떼아트를배워야하나요?
1급자격증을따야하나요?

댓글목록 1

• 자유인생90 2021.07.03 22:27
    라떼아트도 배우시면 실제로 카페에서 일하실때 도움이 되죠.

라떼아트는 따로 학원에서 배우셔도 되지만, 굳이 그러실 필요는 없고,

혼자 연습을 많이 해보시거나, 카페에서 일하시면서 배우셔도 되요.

연습이 생명이거든요.

글구 바리스타1급 자격증이 있으면 더 좋을것 같아요.

아니면, 커피로스팅마스터1급,커피감정평가사1급,커피핸드드립전문가1급 자격증을 취득해보세요..!
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002