바리스타 필기랑 실기랑 어느게 더 어렵나요 ?

보이스킹킹

안녕하세요 제목 그대로 궁금합니다..!

질문
바리스타 1급을따려고 배우고 있는데요 필기랑 실기랑 어느게 더 어렵나요 ? 
그리고 제가 라떼아트를 하는데 아직 서툴러서 모양이랑 크기가 잘 안 나오는데 어떻게 해야 되나요? 제발 알려주세요

댓글목록 1

• zxzxuuji435 2021.07.04 00:28
    그건 연습이 답이죠 ㅎㅎ

라떼아트는 연습을 엄청 많이 해야 잘나와요
    아직 서툴다고 하셨는데 계속 하시다 보면 쉬워요 ㅋㅋㅋㅋ
    필기랑 실기는 사람마다 차이가 있어요.
    실기에 강한 사람이 있지만 필기에 약한분들이 있죠
    필기는 기출문제만 파시면 됩니다. 어차피 필기문제 다 비슷합니다
    실기는 이해를 하시면 빨리 취득할  수 있어요.
    이해를 하기위해서 재미있게 하는 방법을 찾아보세용
    꼭 취득하세용~~!!
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002