전산세무2급 전산회계1급 시험 시간 배분 !

곰탕재료푸우

안녕하세요 ~

전산회계 1급과 전산세무2급 필기 실기 시간분배 어떻게 할지 알려주세요 

실기 몇분 필기 몇분 이런식으로요! 

부탁드립니다 !!

댓글목록 1

• 올리비아핫바 2021.07.05 04:59
    안녕하세요 첫 시험보시는건가요 ? 시험 볼 때 시간 배분 고민되시죠 ?
    제가 했던 방법으로 말씀드리겠습니다 ~
    우선 전산회계 1급/2급 응시시간은 60분, 전산세무 1급/2급 응시시간은 90분입니다.
    전산회계 이론은 5분~8분, 실기는 55분~52분 사이로 하시면 됩니다. 전산회계 이론은 쉽기 때문에 가급적 더 빨리 풀 수 있으면 더욱 좋습니다.
    전산세무도 마찬가지인데, 이론 5분~10분, 실기는 85분~80분 사이에 끝내야 합니다. 전산세무 실기는 처리할 것이 많기 때문에 이론을 빨리 풀어서 시간을 좀 더 많이 할애해야 합니다.
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002