전산세무2급 독학 가능할까요 ?

저금통탈탈

전산세무2급 독학 가능할까요??
회계를 잘하지못하지만 난이도가 궁금하네요,,,
전산세무2급은 못 할 난이도인가요??
학원다니는 시간이 아깝네요ㅠ
참고로 전산회계1급자격증있어요
책추천도 부탁드립니다~ㅎㅎㅎ 

댓글목록 1

• 닭큐멘터리 2021.07.05 14:05
    흠..전산회계1급과 세무2급은 난이도차이가 꽤 납니다.
    과목은 소득세 하나만 추가되지만 이론 문제와 일반전표 입력문제, 결산문제의 난이도가 확 올라갑니다. 특히 이론 문제 난이도가 확 올라갑니다.
    그리고 회계1급에는 안나오는 부가세부속서류문제랑 부가세신고서 작성하는 문제 나옵니다. 부가세신고서에 가산세부분은 이론이 조금 필요한 부분이라 어렵게 느끼실 수 있어요.
    또 기초정보관리와 마지막에 조회하는 문제 안나와서 거저 먹는 문제 없습니다.
    못할 난이도까지는 아니지만 질문자님의 실력을 잘 몰라 답변해드리기 어렵네요ㅠㅠ 제가 말한 세무2급 시험범위까지 회계지식이 있으시다면 독학 문제 없으실것 같아요..
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002