전산세무2급 전산회계1급 질문이요

벼락식혜

전산세무 2급을 공부하고 전산회계1급 시험을 볼 수 있을까요?

아니면 같이 공부를 해야할까요?
두 자격증 모두 취득하려고 하는데 세무공부만으로도 전산회계1급 시험을 볼 수 있을정도로 내용이 겹치는지..
아니면 엄연히 다른 시험이라 내용이 다르니 따로 공부해야하는지용 ㅠㅠ

추가로 경리/회계직에 좋은 자격증 추천해주세욤

댓글목록 1

• 아기공룡둘째 2021.07.05 16:15
    안녕하세요!
    지금 문의주신 내용으로 바로 답변드릴게요!
    전산세무 2급은 전산회계 1급보다는 내용이 어렵습니다
    그래서 우선은 전산회계1급 준비하시고 전산세무2급 자격증  취득하시는걸 추천드려요 !
    ​그리고 두가지 같이 공부하셔도 좋습니다 ㅎㅎ
    이왕 공부하실거 제대로 딱 날짜 잡고 자격증 준비 해보시길 추천드려요!
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002