화학분석기사 공부해도 괜찮을까요?

소라빵테스형

대학원 진학 준비중인 4년제 화학과 재학중인 학생입니다.
화학분석기사 공부하는게 나중에라도 도움이 될까요? 뭐든 없는것보다야 낫겠지만

영어라던가 다른것들과의 비중을 따졌을 때 공부해봐도 괜찮은건지 아니면 차라리 영어같은 다른걸 하는게나은지 의견이 궁금합니다. 

댓글목록 1

• 홍게 2021.07.05 08:34
    자격증이란 것은
    어디 쓰겠냐 하다가 딱 필요할 때 없어서 아쉬운 경우가 많다고 보시면
    편하지 않나 싶군요.

본인의 노력이나 수준에 따라 짧게는 3~4달 길게는 취득을 못하기까지의
    경우가 있겠지만 한 번 바짝 해두면 일단 끝나는 것이고요.
    그 과정에서 익히는 내용이 후에 업무에도 도움이 될 수 있습니다.
    또한 전공 관련이니 득이 되면 됐지 실이 될 부분은 없어 보이네요.

한편 영어는 요즘 시대에 이왕 시작을 한다면 놓을 수 없는 부분 아니겠습니까.
    꾸준히 해야되는 부분이니 자격증 취득과 영어의 비중을 논한다기 보다는
    자격증 취득의 기간 몇 개월을 두고 시간투자의 차이를 둬보는 것이 어떨까 싶군요.
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002