화학분석기사 작업형 피펫필러

비비디부비디

제가 화학분석기사 작업형을 칠건데요 준비물에 피펫필러가 있다라구요.

플라스틱이랑 고무형이 있던데 전 학교에서 플라스틱만 써서 플라스틱으로 샀거든요.

근데 대부분 고무를 써야한다고 하시더라구요... 플라스틱은 못 쓰는건가요?
새로 사야하나요...ㅠㅠㅠ..

댓글목록 1

• 깜깜한미래 2021.07.05 11:25
    플라스틱도 물론 사용은 가능합니다.
    시험장 마다 피펫을 제공하는 시험장이 있고, 그렇지 않은 시험장도 있죠.
    제공하는 시험장에서 (대부분은 고무피펫으로 제공) 혼자 플라스틱 피펫으로 작업을 하면
    튀는 행동이 되시는데.... 시험보실때 가급적 이런 튀는 행동을 하지않는것을 권장드립니다.
    플라스틱을 사용하셔서 익숙하시다고는 하나...
    그렇지 않고 피펫을 가져가야 하는시험장에서도... 가급적 동일하게 튀는 행동은 안하시는것을
    권장드리고 싶네요. 허나 안되는것은 아닙니다.
    점수를 감독관이 주다보니... 혹시나하는 마음에...말씀드립니다.  만약에 실수라도 하시면...
    아무튼 시험잘보셔서 꼭 자격증 취득하시길 응원드려요~~
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002