방수기능사 시험 혼자 할 수 있나요?

손맛카라멜
안녕하세요 제가 방수기능사 시험 보려고 하는데요,
지금 이 부분에 대해서 아무 것도 모르거든요.
근데 혼자서 방수기능사 준비 해도 붙을 수 있나요?
아니면 방수기능사 학원이 따로 있는 건가요?
실제로 시험 쳐서 합격한 분들 도대체 이거 어떻게
준비해야 하는건지 꼭 알려주세요!
회사에서 방수기능사 자격증 따라고 해서
꼭 따야 하거든요.
시험 준비하는 데 시간은 얼마 걸리나요?

댓글목록 1

• 신이주신선물 2021.06.17 22:54
    안녕하세요, 저는 올해 방수기능사 합격했는데 혼자 하긴 어려우실 것 같아요ㅜㅜ
    저도 나름대로 혼자 해볼 수 있지 않을까 해서 여러 가지로 알아봤는데
    방수기능사 학원 다니면서 준비하는 게 낫더라구요.
    이건 실기시험이라서 독학하면 뭐가 잘못됐고 뭐가 잘 한건지 모르니까
    학원 가시는 거 추천할게요..

방수기능사 시험은 2시간 40분 정도 걸리는데 아스팔트 펠트지를 방수판에 붙인 다음 시험을 시작해요
    방수시트지를 잘라서 판에 붙이면 되는데 오랜 시간 쪼그려 앉아 작업해야 하니까 그건 좀 힘들더라구요
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002