자동차 운전면허시험 질문입니다.

효정쓰

안녕하세요 저는 22살이고 원동기와 2종 소형을 보유 하고 있습니다
겨울이 되면 항상 차를 타고 싶단 생각에 면허를 딸까 생각 중입니다.
2종 소형을 운전 하다 보니 1종을 따는 게 괜찮을 거 같은데
차로 운전은 안 해봤지만 수동 바이크를 타다 보니 이해도는 높습니다 차도 많이 좋아하구요
주변지인들은 학원 가서 필기부터 기능 다 했다 그러는데
저는 필기는 원동이 2종 소형 보유자라 필기는 통과라 들었고
자동차로 감만 잡고 운전 몇 번 해보면 딸 수 있을 거 같은데
학원에 가서 바로 운전대 잡고 할 수 있나요?
학원 몇 일 안 다니고 따신 분이나
저처럼 이런 케이스분들 얘기 한 번 여쭙고 싶네요^^ 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002