공인중개사 자격증 빨리 딸수 있나요?

명품손두부

요즘 공인중개사에 관심이 많아져서 취득하려는데 제가 취준생이라서요 취업하는데 유리할까요?

난이도는 많이 높은지 빠른시간안에 취득 가능한지 궁금합니다 백수라서 이왕이면 빨리따고 취업하고 싶네요 빨리따는법좀 알려주세요 

댓글목록 1

• BEST
    빈티지쥔장 2021.10.23 11:05
    현재 관련분야 지식이 없으시다면...빠른시간에 합격하시기에는 현실적으로 어렵습니다ㅠㅠ
    실 공부시간이 정말 중요해요 어느정도 충분한 기간은 생각하셔야 해요
    평균적으로는 1년정도 잡으면 대부분 무난하게 취득하십니다
    본인에게 맞는 공부 방법을 찾고 얼마나 노력하냐에 따라서 합격여부가 달라집니다
    이 분야가 완전히 처음이시라면, 독학은 안하시는게 좋습니다
    학원이나 인강의 도움을 받으며 준비하셔야 돼요. 비용은 좀 들겠지만 그만큼의 메리트가 충분히 있는 자격증이니
    끈질기게 노력하셔서 취득하세요. 공인중개사 취업 전망 좋고 본인 능력 따라 연봉 잘 올라갑니다. 힘내세요.
  • 빈티지쥔장 2021.10.23 11:05
    현재 관련분야 지식이 없으시다면...빠른시간에 합격하시기에는 현실적으로 어렵습니다ㅠㅠ
    실 공부시간이 정말 중요해요 어느정도 충분한 기간은 생각하셔야 해요
    평균적으로는 1년정도 잡으면 대부분 무난하게 취득하십니다
    본인에게 맞는 공부 방법을 찾고 얼마나 노력하냐에 따라서 합격여부가 달라집니다
    이 분야가 완전히 처음이시라면, 독학은 안하시는게 좋습니다
    학원이나 인강의 도움을 받으며 준비하셔야 돼요. 비용은 좀 들겠지만 그만큼의 메리트가 충분히 있는 자격증이니
    끈질기게 노력하셔서 취득하세요. 공인중개사 취업 전망 좋고 본인 능력 따라 연봉 잘 올라갑니다. 힘내세요.
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002