시험 많이 어려울까요?

나쫌이뻐

경영학 전공했습니다. 공인중개사 자격증을 취득하려고 하는데..제가 관련 지식이 없어서 약간 두렵기도 하고 걱정이에요.

제반지식 없이도 그냥 공부 열심히 해서 합격할수 있을지 궁금해요. 많이 어려울까요? ​

댓글목록 1

• 아이오웅엥 2021.10.23 16:15
    당연한 얘기지만 제반지식이 있다면 시험 준비하시는데 유리합니다.
    하지만 공인중개사 준비하시는 분들의 대부분이 제반지식이 없고
    기초부터 시작하시기 때문에 정말 집중하셔서 잘하신다면
    빠르면 6개월에도 취득하시고, 늦으면 1년이상 걸리기도 합니다.
    복습 잘 하시고 열심히 공부하셔서 합격하세요!
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002