공인중개사 공부하는 과목 순서 알려주세요!!

너지금머해

안녕하세요~ 공인중개사 공부하고 있는 사람인데요, 저는 1차와 2차 둘다 응시할 생각이에요

1차 2차 과목 통틀어서 공부하기 좋은 순서가 궁금해요. 그리고 가장 어려운 과목(중요한 과목)이 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다~ 

댓글목록 2

• BEST
    양후하대교 2021.10.23 16:55
    보통 민법과 공법과목을 많이 어려워하세요. 그치만 어려운 과목과는 상관없이 1차 과목-2차 과목 순서로 하는게 좋습니다 1차 먼저 준비돼야 2차를 준비하기에 더욱 효율적이에요.
    공인중개사 시험은 1년에 한번 뿐인데다가 합격률이 20%대로 난이도도 생각보다 높은 편이기 때문에 동차합격을 목표로 하시는걸 추천합니다
  • cktmcktm 2022.02.17 13:59
    공인중개사는 공부양이 많아요. 그래서 다른 일을 하시면서 병행하신다면 1차2차 나눠서 하시는 분들도 많으세요
    1차에서는 민법 2차에서는 공법이 공부양이 많습니다.
    나눠서 응시하시는 경우 1차 공부 마스터 하시고 하반기 부터는 2차의 공법을 슬슬 시작하시는 분들이 많더라구요
    참고가 되셨으면 좋겠네요.
  • 양후하대교 2021.10.23 16:55
    보통 민법과 공법과목을 많이 어려워하세요. 그치만 어려운 과목과는 상관없이 1차 과목-2차 과목 순서로 하는게 좋습니다 1차 먼저 준비돼야 2차를 준비하기에 더욱 효율적이에요.
    공인중개사 시험은 1년에 한번 뿐인데다가 합격률이 20%대로 난이도도 생각보다 높은 편이기 때문에 동차합격을 목표로 하시는걸 추천합니다
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002