공인중개사시험 막막..

거북이

공인중개사시험에 도전을 하려고 하는 직장인입니다.

노후에도 일을 안할수없는 시대잖아요 미리 자격증을 취득해두면 좋을거 같아서요

공인중개사시험 어떻게 준비를 해야할지 고민이되서 질문을 드렸습니다

시험 준비할때 학원 인강 둘중에 어떤게 괜찮을까요?

알아봐도 효율적으로 공부할 수 있는 방법을 못 찾겠네요

공인중개사시험 관련해서 조언 좀 부탁드리겠습니다

댓글목록 1

• 복숭아딸기 2021.06.22 08:52
    공인중개사시험의 경우 2차례 시험을 합격해야 자격증을 얻을수 있는데요!
    공인중개사시험 합격률을 보면 작년에 1차에서 14% 2차 13%로 정도라고 해요~
    난이도가 높은 자격증이죠~
    처음 준비하시는거면 학원이나 인강을 통해서 대비를 해보시면 좋을거 같아요~
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002