웹디자인기능사 실기 프로그램

세일러묵

안녕하세요. 이번에 웹디자인기능사 따려고 독학하는 중인데요

사람들이 웹디자인기능사 실기 볼때 드림위버는 추천하지 않는다고 하는데
이유가 따로 있나요? 이번에 산 실기책에서는 드림위버를 사용해서 드림위버로 연습중인데
브라켓으로 갈아타는게 좋을까요? 브라켓과 드림위버는 많이 다른가요?

댓글목록 1

• 반만고양이 2021.07.05 02:39
    드림위버가 대표적으로 사용되긴 하지만.. 브라켓은 실시간 미리보기가 가능하다는 점..
    드림위버는 프로그램설치시 번들로 많이 제공되지만 버전마다 단축키가 차이가 있고 에러발생시..ㅜ.ㅜ
    브라켓은 무료와 분할창 등이 매력이랍니다.
    다만 웹디자인 기능사 자격증 취득제도인 과정평가형에서는 드림위버를 사용합니다.
    현직 디자이너분의 개인적 취향에 따르면.. 요새는 브라켓, 서브라임텍스트, 아톰 등을 많이 사용한답니다.
    드림위버는 웹개발자 분들이 더 많이 사용하는 경향이 있다고 하네요.
    아.. 그리고 시험보는 시험장에 설치된 프로그램에 따라서 달라질 수 있어요. 보통 드림위버와 브라켓은 설치되어있구요.
    노트패드와 에딧플러스도 깔려있답니다. 오타 있으면 감점이라네요..
    음... 꼭 실기시험장 프로그램 확인해보세요. 버전에 따라 달라질수 있으니까요. 맞는 곳을 찾으세요.
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002