웹디자인기능사랑 컴퓨터그래픽스운용기능사 자격증을 딸려고 합니다

미션임파선염

웹디자인기능사랑 컴퓨터그래픽스운용기능사 자격증을 딸려고 하는데요

1. 독학으로도 필기, 실기를 다 딸 수 있을까요?

2. 공부할때 필요한 책 추천

3. 시험유의사항 또는 팁

4. 어떤식으로 공부해야하는지 ?

댓글목록 1

• 곰탕재료푸우 2021.07.05 03:49
    1. 독학으로 충분히 가능한데 포토샵, 일러 등을 얼마나 알고 계시느냐에 따라 시간이 좀 걸리겠죠. 웹디까지 생각하면 포토샵, 일러, 플래시, 드림위버 정도는 공부하셔야 합니다.

2. 책은 필요가 없어요. 최근 인터넷에서 강좌같은게 많으니 그거 보고 하셔도 상관이 없습니다. 필요한 책은 실기 공부책 한 권 정도 구입하시는것은 좋아요.

3. 유의사항이나 팁은 시험의 비중이 계속 바뀌니 정확하진 않습니다. 그냥 시간이 네 시간인데 생각보다 짧으니 정확하게 시험 순서를 정하고 가는것이 좋습니다.

4. 일단 필기를 먼저 공부하시고 시험쳐서 합격을 하세요. 필기가 문제 범위가 많지 않고 합격점이 낮기 때문에 쉽게 합격할 수 있습니다. 그리고 웹디, 그래픽스 문제가 거의 똑같기 때문에 둘다 쳐서 합격만 해두시면 됩니다. 일단 필기를 합격해 두시면 실기는 2년 이내에 응시해서 합격하면 되기 때문에 걱정없이 공부 할 수 있겠죠.

답변 도움되시길 바랍니다 자격증 준비 화이팅하시구요..
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002