전기기사 자격증 저도 가능할까요?

kjo15192

안녕하세요

퇴사한지 벌써 1년이 되었네요.. 무엇을 해야할까 고민하다가 친구가 전기기사 전망이 좋다고해서
준비해보려고하는데 전기기사 전망은 어떤지 궁금합니다!
그리고 문과나온 저도 전기기사 합격 가능할까요? ㅠㅠ 문제 잠깐 흩어봤는데 어렵더라고요 
전기기사 합격하신분들 공부 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ 

댓글목록 1

• 기사내꺼 2021.06.16 14:14
    우선 전기기사는 관련학과 4년제 졸업, 기능사 또는 산업기사 취득 후 실무 경력을 충족해야 하는 등 별도의 응시자격이 필요한 시험입니다.

혹시 응시자격은 충족되시나용??

전기 전자 관련직의 수요는 증가하고 있는 추세로 전기기사는 합격 시 취업이 잘 되는 자격증 중 하나입니다 :)

전기기사 자격증을 취득할 경우 전기기기 제조업체, 전기공사업체, 전기기기 설비업체, 전기안전관리 대행업체, 환경시설업체 등 여러 분야로 진출이 가능하며

공무원 시험 및 공기업 채용 시 가산점이 부여되는 부분이 있기 때문에 전망이 아주 좋은 편이죠!!

전기기사의 시험 과목은 아래와 같습니다.

필기 : 전기자기학, 전력공학, 전기기기, 회로이론 및 제어공학, 전기설비기술기준 및 판단기준

실기 : 전기설비 설계 및 관리

비 전공자의 경우 과목별로 이해가 되지 않는 내용이 많을 수 있기 때문에

독학으로 진행하시기 보다는 학원 또는 인강의 도움을 받으실 것을 추천 드립니다.!!
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002