전기기사 자격증 시험보려면 수학 엄청 잘해야 되나요?

쌍쌍바

전기기사 자격증을 따려고 알아보니 수학은 기본이라고 하더라구요.

그래서 고민중인게 초등수학부터라도 다시 시작하는게 좋을까요?

아니면 전기기사 기출문제등등 열심히 암기를 해서 시험을 보는게 나을까요?

합격률도 적고 시험이 엄청 어렵다고 많이 들엇어요. 많은 시행착오는 있겟지만 늦은나이지만 도전해보려 해요~

어떤 방법이 좋을지 아니면 다른 방법이 더 있을까요?

댓글목록 1

• 무무31 2021.07.03 03:20
    오~좋은 생각이에요~!
    전기기사 공부에서 수학을 포함한 전기기사의 기초가 부족 하시면 전기기사의 기초 공부를 먼저 하시고 전기기사에 도전을 하셔야 중도에 지치지 않고 공부를 하실 수 있어요~!
    전기기사 공부에서 기초공부가 제일 많이 필요한 과목이 회로이론 전기자기학 과목이라 하더라구요ㅠㅠ
    또한 전기기사의 경우 난도가 높은 이유 문제은행 출제 방식이 매년 조금씩 줄고 있기 때문에 기출문제들을 외우시는 것은 상당히 위험한 방법일거에요...
    그렇기에 공부하신다면 차근차근 준비하시길 바랄게요~! 화이팅~!
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002