전기기사 시험 준비중이에요~

뚝끼비

올해 전기기사 마지막 회차 시험을 보려고 하는데요
공부를 어디서부터 시작해야 할지 좀 막막하네요
전기기사 시험 준비 어떤 방법으로 해야 하나요?
이번에 전기기사 자격증 꼭 취득하고 싶어요

댓글목록 1

• 시리88 2021.07.04 00:41
    ​전기기사 시험은 필기와 실기로 시행이 되는데 필기(객관식)는 과목당 40점 이상,
    평균 60점 이상을 받아야 하고 실기(필답형)는 60점 이상을 득점해야 자격증을 취득할 수 있어요~~~
    전기기사 시험 범위가 방대할 뿐만 아니라 출제 난이도가 어렵기 때문에 한 번에 전기기사 자격증을 취득하고 싶다면
    전기기사 과목별로 철저하게 공부를 하셔야 해요... 따라서 인터넷 강의를 병행해 설명을 반복해서 학습하는 것을 추천 드릴게요~~
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002