전기기사 독학으로는 힘들겠죠?

qwertyt

안녕하세요.

대학에서 전기 분야를 전공하고 졸업한 취준생입니다.
회사를 지원하기 전에 전기기사 자격증이 있으면 좋을 것 같아서
취득을 해보려고 하는데 처음에는 전기기사를 독학을 하려고 했다가
주로 전공자들이 보는 시험인데도 불구하고 합격률이 높은 편은 아니더라고요.
그렇다고 학원을 다니기엔 왔다 갔다 하는 시간이 아까워서 고민입니다. ㅠㅠ
효율적으로 전기기사 시험을 준비할 수 있는 방법 있으면 도움 주셨으면 해요.
전기기사 꼭 합격하고 싶습니다.

댓글목록 1

• 맛있는군만두 2021.07.04 21:58
    안녕하세요 저도 전기기사 취득했었는데요~
    음 근데 사실 전기기사는 합격률이 낮고 어려워서요
    혼자하기 어렵더라구요 ㅠㅠㅠ
    왔다갔다 하는 시간, 비용 줄이시려면
    온라인 강의를 통해 합격에 최적화 되어 있는 전기기사 커리큘럼으로 학습하는걸 추천드려요...!!
    인터넷에 서치를 하면 전기기사 강의를 제공하는 곳이 여러 군데가 있어요
    홈페이지를 방문해 전기기사 커리큘럼이나 샘플 강의, 그리고 후기들을 읽어 보면서
    맞는 전기기사 인강을 신중하게 고르시길요..ㅎㅎ
    꼭 합격하세요!!
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002