전기기사난이도

숮니

안녕하세요~ 전기기사 자격증 따려고 합니다

난이도 많이 어려울까요...

많이 걱정이 되네요..ㅠ

댓글목록 1

• 자유인생90 2021.07.05 02:09
    안녕하세요!ㅎㅎ 전기기사는 우리나라 국가기술자격증 기사자격증 어려운 과목 중 하나에요..
    전기기사인 경우 취득하면 취업과 바로 직결되거나 취업시 필수요건이거나 가산점을 받을 수 있기 때문에
    많은 사람들이 선호하고 응시하기 때문에 난이도가 매우 높습니다

전기기사는 필기도 어렵지만 실기 또한 쉽지 않기 때문에 최종합격까지는 1년정도의 시간이 필요해요
    필기시험 합격률을 보면 10%도 않될 경우가 있으며 30%를 넘기기가 쉽지 않습니다.ㅠㅠ
    실기인 경우 필기 합격후 2년동안 시험을 칠 수 있으므로 여러번 치면 합격할 수 는 있습니다

그리고 난이도는 회차별로 달라요!!
    매년 배출인원을 산정하여 거기에 맞게 문제의 난이도를 조절하기 때문에
    배출인원이 차면  시험이 좀 더 어렵고, 필요인원이 많이 부족하면 좀 더 쉽다고 보면 되구요
    따라서 1회차부터 꾸준이 시험에 응시하는것이 좋아요
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002