전기기사 전기공사기사 실기준비

바나나우유

안녕하세요! 전기기사 전기공사기사 필기 합격하고 실기 준비중인데 

실기에서 두과목의 차이가 견적말고는 없나요?
제일 궁금한게 실제 기출에서 견적말고는 문제둘이 비슷하거나 같은지 궁금합니다

댓글목록 1

• 윤윤이 2021.07.05 05:08
    안녕하세요! 저는 작년에 전기기사 땄어요
    전기공사기사는 전기기사와 비교해서 견적, 시퀀스, 단답문제의
    비중이 높은 편이며 회로도를 그리는 문제가 더 많습니다.
    무엇보다 견적과 시퀀스 영역이 좀 더 어렵다는 것이 특징이며,
    필기 시험에서 전기응용 및 공사재료 과목이 있는 만큼 실기에서도
    전기기사에서는 안나오는 송배전에 관련된 공사재료나 적산, 송전선로의
    도선정 등이 별도로 출제되기도 합니다.
    도움이되셨길 바랍니다 ~ 좋은결과 있으시길^^
제목
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002