전기기사 비전공자 공부법

어그로맨

전 비전공자구요 
우연히 전기기사 자격요건이 되어 노후를 위해 준비해볼까해요...

전기기사 난이도 얼마나 될까요?
비전공자는 준비하기 굉장히 어렵다는 얘기는 많이 들었는데..
막상 준비하려니 얼마나 어려운지 감이 안오네요
어떻게 공부해야 할까요

댓글목록 1

• 보이스킹킹 2021.07.05 09:19
    안녕하세요 저는 전공자인데도 마냥 쉽지많은 않았어요! ㅠㅠ
    천천히 하신다는 가정하에는 충분히 따실수 있는 정도이긴 한데
    맨땅에 해딩이면 당연히.. 어렵습니다
    난이도는 국가자격증중에서도 상위권에 자리잡은 자격증중 하나이고
    합격률은 평균적으로 따지자면 10명중에 2~3명 합격할정도니까요
    그래서 학원이던 인강이던 전문가 도움 받는거 무조건 추천이요
    비전공자라고 하셨으니까 더욱이..
    그래도 열심히 하시면 합격 가능해요..!
    제 주변에도 비전공자 딴 사례도 있구요!

제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002